+7 (717) 269-66-12 Выберите язык

Опухоли и кисты надпочечника

Преимуществами лапароскопических операций при заболеваниях надпочника  в сравнении с традиционными вмешательствами являются: отсутствие  огромного разреза в поясничной области и возможность под большим увеличением визуализировать тонкие сосудистые структуры в зоне операции. При лапароскопии хирург имеет возможность сразу выйти на сосуды надпочечника и лигировать их, что делает дальнейший ход операции более безопасным и быстрым. Показания к операции при заболеваниях надпочечника определяются совместно эндокринологом и хирургом. Перед оперативным вмешательством необходимо  всестороннее обследовать пациента в отделении эндокринологии для изучения гормонального статуса.

Новым методом хирургического лечения кист и опухолей надпочечника является лапароскопическая органосохраняющая резекция органа с удалением патологического очага и оставлением здоровой ткани.

При выполнении адреналэктомии (удаление надпочника) я использую современные ультразвуковые хирургические ножницы и аппарат дозированного элекротермического лигирования тканей "Liga sure" (США), позволяющие выполнить мобилизацию органа быстро и бескровно.

При этом в брюшной полости не остается инородный материал (хирургические нити, клипсы и т.д.).
Операция длится 30 - 40 минут.

После лапароскопии на коже живота остаются 3 - 4 разреза длиной 5 - 10 мм. Пациенты с первых суток после операции начинают вставать с постели, пить и принимать жидкую пищу, а с третьего дня нормально питаться. Выписка из стационара проводится на 6 - 8 день.

Наблюдение эндокринолога в послеоперационном периоде обязательно.

К работе пациент может приступить через 12 - 16 дней, в зависимости от характера опухоли и состояния гормонального статуса