+7 (717) 269-66-12 Выберите язык

Грыжи брюшной стенки

Грыжи брюшной стенки (паховая грыжа, пупочная грыжа)

Симптомы паховой грыжи, симптомы пупочной грыжи:

при неосложнённом течении определяется грыжевое выпячивание на передней брюшной стенке.

Лапароскопические операции при грыжах передней брюшной стенки имеют колоссальное преимущество перед традиционными операциями. Оно заключается в формировании ненапряженной пластики  за счет замещения поврежденных структур -апоневроза и фасций полипропиленовым имплантантом. Поэтому лечение паховой грыжи и лечение пупочной грыжи проводится таким образом, что  пациент не испытывает сильной боли в послеоперационном периоде, а качество операции (отдаленные результаты) не зависят от формирования соединительного рубца на апоневрозе, так как всю нагрузку внутрибрюшного давления несет на себе полипропиленовый имплантант. Современные синтетические имплантанты абсолютно инертны и не контактируют с тканями организма, позволяя их использовать в различных областях хирургии, гинекологии и урологии.

При грыжах  множественной локализации лапароскопические операции имеют неоспоримое преимущество: за одну операцию можно выполнить коррекцию всех имеющихся грыж, в том числе и рецидивных грыж (повторные в одном месте). При такой ситуации практически отсутствуют собственные ткани брюшной стенки, необходимые для пластики (закрытия) грыжевых ворот, а синтетические импланты справляются с этой задачей великолепно.

Я располагаю опытом около 600 подобных операций, результаты которого обобщены в монографии "Использование синтетических полипропиленовых имплантантов в хирургии, урологии и гинекологии".

После лапароскопической  операции на коже живота остаются 3 разреза длиной 5 мм. С первых суток после операции пациенты  начинают вставать с постели, пить и принимать жидкую пищу, а с третьего дня нормально питаться.

Выписка из стационара проводится на 2 - 6 день  в зависимости от размера грыжи и локализации.

К работе пациент может приступить через 7 - 20 дней; эти сроки также зависят от размера и локализации грыжи